Kohlgemüse · 08. März 2018
Kohlrabi frisch aus dem Garten ist ein besonderer Genuss - saftig, süß und knackig.
Kohlgemüse · 06. März 2018
Blumenkohl, auch Karfiol, Käsekohl, Blütenkohl, Traubenkohl oder Italienischer Kohl genannt, ist eine Sorte des Gemüsekohls, dessen weiße Blütensprossen gegessen werden. Neben weißen Sprossen findet man auch grüne oder violette Sorten, deren Farben sich durch unterschiedliche Lichteinwirkung ergeben. Auch die weiße Sorte wird leicht gelb, wenn sie nicht von der Sonne geschützt wird. Aus diesem Grund werden die obersten Blätter über den Kopf gebogen; neue Sorten mit biegenden...
Kohlgemüse · 05. März 2018
Romanesco ist ein kulinarisches und mathematisches Wunder!
Kohlgemüse · 04. März 2018
Sprossenbrokkoli ist für manche der echte Brokkoli. Jedenfalls ist diese alte Sorte zart und delikat.
Kohlgemüse · 03. März 2018
Rosenkohl ist eine Delikatesse unter den Kohlgemüsesorten.
Kohlgemüse · 08. Februar 2018
Grünkohl (Brassica Oleracea) genießt im angloamerikanischen Raum einen Ruf als Superfood und wird in der Küche vielseitig eingesetzt, von Smoothies bis hin zu Pfannengemüse. Aus der fast unüberschaubaren Vielfalt an Grünkohlsorten, werden 10 Sorten im Küchengarten angebaut (siehe Bilder unten). Tanjas Lieblingssorte ist der schwarze toskanische Palmkohl „Cavolo Nero di Toscana“. Diese überragende alte Sorte aus Italien enthält weniger Bitterstoffe, ist leichter in der Küche zu...
Kohlgemüse · 05. Februar 2018
Filderkraut (auch "Spitzkohl") ist eine besondere Kohlsorte, zart und und fein im Geschmack.