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60 Gemüsesorten in 60 Tagen: Salatgurke

Was wäre ein Sommer ohne saftige, knackige Gurken frisch aus dem Garten? In Tanjas Küchengarten werden mehrere Sorten angebaut, inklusive Exoten wie der Zitronengurke und der mexikanischen Mini-Gurke, die als Snack sehr beliebt ist. Heute liegt der Fokus auf Salatgurken, die im Küchengarten die feste Kletterhilfe aus Baustahl überranken. Tanja baut sowohl europäische als auch asiatische Sorten an:

  • Burpless Beauty
  • Chinesische Schlangengurke
  • Marketmore – eine alte, bewährte Sorte
  • Sensation
  • Soo yoo long
  • Straight 8 - eine alte, bewährte Sorte

Frisch als Salat oder Gemüse-Sticks, Gurkenscheiben als Grundlage für Fingerfood, die traditionellen Cucumber-Sandwiches serviert zum „Cream Tea“ in Großbritannien, gegrillt oder gegart – Salatgurken können vielseitig eingesetzt werden. Holen Sie sich Inspirationen unter Kochen und Veredeln.

 

Nährwert: Salatgurken sind sehr kalorienarm, enthalten jedoch umso mehr Vitamine und Mineralstoffe wie Zink, Eisen, Kalzium, Magnesium, Kalium und Phosphor. Da die Gurke zu den basenreichen Lebensmitteln gezählt wird, hilft sie dabei, den Säure-Base-Haushalt im Gleichgewicht zu halten. Essen Sie auch die Schale mit, denn darin stecken die meisten Vitamine und Mineralstoffe!

 

Fun Fact: Wie Tomaten, Paprika und Co, gehören Gurken zur Kategorie "Fruchtgemüse" , weil botanisch gesehen sind Obst aus bestäubten Blüten entstandene Früchte. Gemüse sind andere Pflanzenteile wie etwa Blätter oder Wurzel.

 

Erhältlich: Im Küchengarten sind Salatgurken von Juli-September erhältlich. 

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